推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
安全保密資料救援 最新消息 資料救援服務據點 硬碟資料救援好口碑 快速修復資料救援 正派安全硬碟資料救援 線上諮詢資料救援 硬碟資料救援地區服務
  資料救援服務據點
  硬碟資料救援好口碑
  快速修復資料救援
  正派安全硬碟資料救援
  線上諮詢資料救援
  硬碟資料救援地區服務
 
 
 
主旨

資料救援不外漏

日期
2013-09-10 14:41:26


臨近春節,七大姑八大姨的“春節大拷問”成了不少人回家過年的苦惱,而網上各種版本的“破解招數”最近也甚為流行。不過,最讓IT從業者崩潰的當屬“你會不會修電腦 ?”。資料救援近日有網友在知乎上發帖詢問“為什麼程序員這麼討厭被人問'會不會修電腦'?”瞬間引來眾多程序員的回應,不少網友吐槽稱,春節一回家,“修電腦”就如魔咒般降臨,假期時間全資料救援用來幫別人修電腦了。
“從硬盤文件恢復,到裝系統、裝驅動,處理系統故障和軟件問題,甚至到安裝各種盜版軟件,都被認為是程序員理所應當會的。”一名網友吐槽說,“在他們眼資料救援裡只有那台筆記本是值錢的,操作系統、軟件、解決問題需要的知識儲備和研究時間,還有維修所花費的時間,都是不值錢的。”
“默默點贊!”、“程序猿果斷淚奔!”“不能贊同更資料救援多,春節回家網上代買車票,修電腦,代淘寶買東西太多。
不少IT從業者紛紛留言狂吐苦水,網友“Declan Hsu”還說:“兄弟,同命相連,你找到解法記得告訴我!”